Моменты жизни

Взгрустнул старик о жизни молодой,
И кажется, она была как рай.
Тогда он, точно был хорош собой
И жизнь бурля плескалась через край.
Романтиком он не был никогда,
Но, в юности о многом помечтал.
В безусые, беспечные года –
Любовь свою лучистую познал.
Боялся имя в слух произнести,
Чтоб не нарушить нежности покой.
Но, так хотелось в поле унести
Красавицу с роскошною косой.
Не оставлял дела он на потом,
Всё как у всех – учился и взрослел.
Так потихоньку строил жизни дом.
Довольно много к армии успел.
На проводы пришла его любовь,
Таилась грусти тишь в её глазах.
Красавица – изогнутая бровь,
И нервная улыбка на губах.
Она решила всё ему сказать,
Одним размахом отрубить концы.
Не все умеют долго, верно ждать –
Об этом знают и не мудрецы.
Как пережить? - То жизненный секрет.
Момент из нашей жизни непростой.
Ему казалось выхода здесь нет –
Остаться верным жизни холостой.
Промчались годы службы словно миг,
Домой приехал с молодой женой.
И жизнь его забилась как родник.
Два близнеца рождённые весной –
Любовь и Юрий – в жизни повезло.
Летели дни страницами из книг,
Они читались быстро и легко,
Так незаметно жизни смысл постиг.
Очаг уютен с милою женой,
Здоровы мать, отец - преклонных лет.
Да и он сам давно уже седой,
А внуки называют его дед.
Живи и радуйся, но есть всему предел.
Прокралось горе, страшная беда,
Несчастье, горький жизни передел –
Жена заснула - в мир иной ушла.
Сегодня радость не принёс рассвет,
Мир изменился, он теперь вдовец –
Печаль в его душе на склоне лет,
Теперь он опечаленный мудрец.
Её колечко со своим надел –
Их символ верности, любви, и оберег.
Такой вот в жизни наступил предел –
Их путь земной настиг коварный рок.
Моменты жизни – это жизни крик,
Их надобно с достоинством принять.
Не упустить бесценный в жизни миг,
А удержав его не потерять.


Рецензии
Очень красивое и осмысленное произведение! Есть недочеты в оформлении (пропущены запятые), но на фоне самого произведения этот нюанс меркнет. Желаю Вам творческих успехов!)

Виктория Карпова 4   17.07.2021 23:21     Заявить о нарушении