N13. и не требуя наград... Пятистишие

В лесу родились ёлочки,
одетые с иголочки,
и очень возгордились
 тем, что в лесу родились !





Какое ты имеешь право
скликать несчастья на других ?
Не виноваты травы, что топчат их ...
Не виноваты ели
                под Новый Год,
               
что в осень яблоки поспели,
что смерть грядёт...





ЗИМНИЙ ЛЕС.

Лес как будто обгорелый , --
от стволов черным-черно ,
Иней , словно пепел серый ,
ветки полонил давно ...

И берёзки в платьях белых
зачарованно стоят .
Ждут весну ,
                как ждут победу ,
как заслуженных наград .

Только сосны , только ели
в красоте мохнатых лап
будто бы позеленели ,
будто бы помолодели ,
заневестившись глядят ,
снежною искрясь фатою...
и не требуя наград.





И как-будто урагана не было ...
Ластится голубизной
твёрдое с мороза
                НЕБО
над поруганной               
                ЗЕМЛЁЙ...





НОВЫЙ ГОД. Вальс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Новый Год !
    Новый Год !
    Новый Год !
    Новый Год !
    Новый Год !
   
    Новый Год !
    Новый Год !
    Новый Год !
    Новый Год !
    Новый Год !
   
   
    За окошком вьюга злится .
    Только ты одна не спишь ...
    Отчего тебе не спится
   и о чём в ночи грустишь ?
   
    Не грусти , не тревожь ,
    то ,что было , не вернёшь ...
    Будет счастье впереди ,
    только верь в него ,
    только жди ,
    только очень жди ...
   
    Может быть в дали туманной
   в этот час в полночной мгле
   незнакомый , но желанный ,
    он мечтает о тебе !

    Нежным, радостным нарядом
   Мир расцветится весной.
    Ты пройдёшь с любимым рядом.
    по дорожке полевой...
   
    На заре утихнет вьюга.
    День над Родиной взойдёт.
    Ты себе отыщешь друга --
   он услышит, он придёт...
   
    Новый Год !
    Новый Год !
    Новый Год !
    Новый Год !
    Новый Год !

    Новый Год !
    Новый Год !
    Новый Год !
    Новый Год !
    Новый Год !

   Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ.
Альбом N16. ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(5).


Рецензии