Мне столько сувениров дарит время

Мне столько сувениров дарит время –
Печаль, тоску и счастье, наконец
Как будто есть забытый всеми
Для сувениров скованный ларец.

То ночь бездонная над нами серебрится
Никак не может наступить рассвет
В такую пору плакать не годится
Вдруг Водолей прольет на землю свет?

Тоска, и правда, словно безделушка
Ее хочу все время потерять
Но счастье тоже, та еще игрушка
Хотя с ним хочется играть

Нам время из ларца подарит
То, что блеснет случайно под рукой
Возможно, иногда не угадает
Но сувенир окажется судьбой.
                17.07.2021


Рецензии