Город мой колокольный

Город мой колокольный,
Золотые твои этажи
Я, бывает, с тоскою невольной
Наблюдаю твои миражи

В час, когда все заснули в постели
На цветные гляжу фонари
Я порою грущу по метели
И не сплю от зари до зари

От вечерней до утренней в кресле
Провожу я ночные часы.
Те мечты, что светлы и чудесны
Я Фемиде кладу на весы

Город мой, на твои колокольни
Я любуюсь ночною порой
На мосту одичавшие кони
Не смирились с державной уздой

Я хочу отпустить их на волю,
Чтоб бродили в росе на лугу
И об этом я с Клодтом поспорю
Если с ним повстречаться смогу.
                15.07.2021


Рецензии