Девичье счастье

Хочу нарядиться в красивое платье,
Что сшито небесной модисткой из грёз.
Сверкающим чудом висит над кроватью,
Его небожитель в коробке принёс.

Тут туфельки рядом стоят золотые,
Ведь к стройным ногам они точно идут.
Сны,как спасение,словно живые,
В мир красоты непременно зовут.

Платье воздушное сшито из шёлка
В сонме разбросанных роз неземных.
По юбке заметно бродила иголка
И сшила оборку из петель цветных.

Так вот оно нежное девичье счастье-
На миг оказаться на пышном балу.
Земные забавы,мужское участие,
Оставлено сердце на скользком полу.

Ты в центре внимания, тобою любуясь,
Спешат кавалеры тебя приглашать.
И девушка в платье небесном,волнуясь,
Кадриль с кавалером выходит плясать.

Что видишь во сне,то в душе забродило,
А если запомнишь-по нервам пройдёт.
Нутром ощутишь,будто в плен захватило,
И сон тебя в молодость снова зовёт.

Я для себя ничего не просила,
От жизни особых щедрот не ждала.
И платьев таких никогда не носила
И на балах никогда не была.

Грацию,молодость,сердца волнение
 С восторгом я вдруг ощутила в себе.
Я знаю,желаю без доли сомнения,
Пусть это случится- хотя бы во сне.


Рецензии