Детства тайный уголок

Детства тайный уголочек в молодом саду,
Часто ты со мной встречался в радость и в беду.
Первозданный лик природы в нём меня встречал:
Это был мой самый первый жизненный причал.

Вот я в детстве. Встрой налево – яблонь длинный ряд
Он ко мне не допускает чей-то с тропки взгляд.
Яблок спелых ароматы красят интерьер,
Первый спас их щедро дарит без лимитных мер.

Куст смородины направо, а за ним – забор,
Как надёжно заслоняет он соседей взор.
Кустик спереди и – сзади на меня глядят,
А за ними зеленеет лето всё подряд...

Были вьюги и метели, лютых зим ветра,
Но прошла, вдали осталась детских тайн пора...
С детством было так приятно мне наедине,
Чтоб потом не раз присниться в самом сладком сне.


Рецензии