К ней

Утренняя и заспанная, она готовит крепкий кофе перед работой,
Разламывает горячий круассан, крошки с сорочки стряхивает кто-то,
Одной рукой печёт блины, второй - собирает волосы в пучок.
Этот кто-то ты, за заботу обнимаешь её, а поцелуи сегодня по чем?

Закрывает дверь в пушистом халате, неловко чмокает в плечо.
Обвивает руками, шепчет на ухо, как любит тебя горячо.
Провожает, будто отсыпала в карман веснушек, улыбка тёплая такая.
Машет в окно, проскальзывает в платье, берет книгу и чашку недопитого чая.

С бергамотом. Это её любимый, ты сам покупал, возвращаясь вечером домой.
После работы привычно берёшь шоколадный коктейль "с собой".
В самый сложный день находишь минутку, чтобы спросить, как она там,
И бежишь к ней, чтобы просто смотреть, как грызёт трубочку, прижимаясь к твоим рукам.


Рецензии