Герои 1812 года

  Свято чтя отцовские устои,
За царя, за веру, за свободу,
Погибали храбрые герои
Восемьсот двенадцатого года.

  Те, кто ратный подвиг совершали
В коннице лихой, пехоте бравой,
Палаши и сабли обнажали,
Чтоб вложить их в ножны лишь со славой.

  Пикой кто колол, сидя верхами,
И носясь над битвой, как комета.
Те, кто в пушки ядра заряжали,
И врага ловил в прицел мушкета.

  Кто в штыки с редутов поднимали,
Рвали в клочья ядрами мортиры,
И картечью били из пищали
По наполеоновским мундирам.

  Уж доставило французское бесчинство
Русским людям горя и лишений,
На Тарутинском, Смоленском, Бородинском,
Всех не перечесть былых сражений.

  Только помня знаменитых генералов,
Вы и безымянных не забудьте,
Чтоб в минуты скорби поминали
Павших на Шевардинском редуте.


Рецензии