Филосовский трактат

чего вы ждете от судьбы?
скажите люди не тая...
богатства, почестей, любви?
за жизнь судьбу благодаря.
жалея часто впопыхах,
о куче не свершенных дел,
толкая жизнь на всех парах,
не видя вовсе свой предел.
теряясь в буднях от проблем,
от недосказанности слов,
самих себя поймавши в плен,
спасаясь от своих оков.
не легче ль сбросить бремя дум?
и наслаждаться просто так,
и не терзать в тоске свой ум,
убрав душевный кавардак.
скажите люди, что в вас есть?
зачем живёте не живя,
где ваша правда, а где лесть,
зачем гребете под себя?
вот утром солнце, вот луна,
порадуйся движеньям дня,
получится ли все сполна?
когда пора придет твоя?
вопросов много, их не счесть,
и верить хочется едва,
что есть вблизи благая весть,
хоть не один ответ, а два...
даны для жизни нам вода,
и воздух, пламя и земля,
да и  в награду - нам всегда
листают дни календаря!
04.01.2020


Рецензии