Славянский базар

Сябры і браты беларусы,
Моя вам шана і подяка,
За праздник творчества, искусства,
Что сохранили всем славянам.

Уж три десятка лет под солнцем,
В объятья Витебск принимает,
В сердцах он пробуждает чувства,
И всех людей объединяет.

И со всего земного шара,
К вам едут юные таланты,
Чтобы блеснуть природным даром,
Певцов, танцоров, музыкантов.

Хоть победить всегда почётно,
На фейерверке песен мира,
Но фестиваля цель серьёзней,
Чем просто создавать кумиров.

Куда важней средь будней трудных,
Что создают нам слуги зла,
Что каждым летом в Беларуси,
Вновь видим островок добра.

Лагуну искренних улыбок,
Величье дружбы и любви,
Гостеприимство и открытость,
Ведь это у славян в крови.

Пусть фестиваль растёт и крепнет,
Объединяя жар сердец,
Всем упырям - идите мимо...
Спасибо, бацька, молодец!


Рецензии