Не за деньги

Троллейбус за деньги везёт далеко.
За деньги корова даёт молоко,
И оперный тенор, хоть, с виду простак,
Арнольда со сцены поёт не за так.

За деньги поедете к морю в Анапу,
На рынке возьмёте три ветки укропа,
А если дадите агенту на лапу,
Получите визу в любую Европу.

За деньги излечите грипп и чесотку
И в номер к себе пригласите  красотку.
За деньги, за деньги без стона и хрипа
Удачей одарят вас боги Олимпа.

Лишь только поэт в предрассветном тумане
Сияет прилюдно дырою  в кармане.
По улицам ходит туда и обратно
И пишет стихи, будто дышит,  бесплатно.
Цените поэта, хотя бы, за это!
За это платите любовью поэту!


Рецензии
Хотел как-то откликнуться, а прочёл предыдущую рецензию и понял
- а лучше и не скажешь. Полностью присоединяюсь.
С уважением,

Пятидесятый   21.09.2022 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.