История

Накатила волна, омыло слезой,
Я успел отойти, когда беда рухнула.
Как вам там под землей?
Я видел ваши похороны нудные.
Разобраться нельзя кто виноват,
Кто прав, доказательства смутные,
Смутные, как царские времена в своей силе,
Кого видели на престоле, того и убили.
Исторические сводки – не точные науки,
Слушая порой, задыхаешься от скуки,
Ничего не изменить,
Но альтернативных вариантов множество,
Собирай любой, составляй тождество.
Жизнь одна, другой не будет,
Пускай потомки нас потом рассудят.


Рецензии