Колдун

А я жил, конечно же, не выживал, а жил.
Был двужилен, сплетал тетиву из оленьих жил.
И под лесом ходил, как хозяин, не пряча глаз –
Что бывало, то было, о чем говорить сейчас?

А я жил, это время – как лучший, последний сон.
Кораблями ходил, как когда-то ходил Ясон.
Был Тесеем и Минотавром и как-то раз
Я увидел колдунью и свет её синих глаз.

Я увидел колдунью и понял – пропал, остыл.
Был когда-то всесилен, теперь же не хватит сил.
Кораблями, под лесом… мне море теперь не друг.
Будет жизнь не мила без тепла её мягких рук.

Мне и жизнь не мила… я колдун, но она сильней,
Если я не смогу, буду вечно ходить за ней.
Если я не смогу… да и бог мой меня не спас.
Будет жизнь не мила без тепла её синих глаз.

А колдунья не смотрит – за морем у ей жених.
Если б мог, я, наверное, был бы и рад за них.
Только кровью кипящей мне выжжено по слогам –
Я тебя, моё счастье, поверишь, а не от-дам.

Я тебя, моё сердце… что плачешь, не пряча глаз?
Если можешь, скажи мне, что хочешь сказать сейчас.
Я тебя отпустил бы, навеки простил, забыл.
Если можешь, беги – так, наверное, и хватит сил.

Здесь останусь, под лесом, безумный и древний бог.
Я хотел быть всесилен – не выдюжил и не смог.
А на плачущем сердце всё выжжено по слогам –
Я тебя, моё счастье, теперь уже не от-дам.


Рецензии