Тайная жизнь

Серая струйка потянется дыма,
Твой очертив силуэт,
Спрятав лицо, пробежит кто-то мимо,
Дверью погасится свет.
Эту картину писали давно,
Тайный художник в тени,
Может тебе ещё не все равно,
Хоть ты кого не вини.
Много на свете имеет оценку,
Но у любви нет цены,
Жизнь без любви - это серая лента,
Как ты её не кляни.
ночь, огонек, тихо плачет свеча,
темно-бордовые шторы,
лямка с чужого спадает плеча,
молнией вниз до упора...
сладкая горечь, пьянит аромат,
а на коврах бахрома,
кто же скажи, в этом всём виноват?
если не ты же сама.
время любить, час запретных плодов,
только любви здесь не быть,
счастье уйдет, сколь не вешай подков,
стоит свече вновь остыть....
ночью, тоска, дверь закроется снова,
запах дешёвых духов,
правда в глаза иногда так сурова,
снова пустует альков....
15.02.21 (начало)
01.07.21 (добавлено)
17.07.21 (добавлено, закончено)


Рецензии