Женщина

И сила есть,
И стать, и нежность.
В глазах усталых-теплота.
И гладь, и гнев, и безмятежность,
И краткость чувств, и простота.
Величие, добро и смелость,
И страха-дрожь, красоты — тень,
И грубость, злость, ещё небрежность,
В ней сочетаются — ночь/день.
В ней сочетаются невзгоды,
Отчетливый и громкий смех,
И не зависит от погоды,
Она есть счастье — не для всех.
Она загадочна, игрива,
Глупа не много и дурна.
Она же, чуточку, счастлива,
Но тут же, чуточку, грустна.
И буря, ветер, ураганы...
И тишина морей и гор,
О ней написаны романы,
Да, да, о ней, это не вздор!
Величие и безмятежность,
Эмоций шквал и простота.
Она - есть женщина, есть нежность.
Всадник из ада/божий дар...


Рецензии