Спаржа - овощ непростой

Спаржа - овощ непростой.
Спрыгнул чёрт, а с огорода
понеслась гурьба свиней.
В пасти их судьба людей,
в животах судьба народа,
а в душе гнильё и вой.
Ты заснул. Ты неживой.

Ты заснул и видишь сон.
Рыщут крысы. Ночь. Тревожно.
Плачут нимфы у костра.
Дотянуть бы до утра,
только это невозможно,
ведь ты мёртвый. Выйди вон.
Вышел: рельсы, стук, вагон.

Стук вагона. Мерный стук.
Фары смотрят, осуждая,
на тебя, ведь странный труп -
дышит, мечется меж круп
непонятных злаков мая,
неизвестных мерзких рук
и рождающихся мук.

Звёзды мрут над головой,
мы - мертвы давно в итоге.
Каждый дышащий, как пот
выступающий на лоб,
когда тварь уж на пороге
с не наточенной косой.
Спаржа - овощ непростой.

Вячеслав Кромский
18.07.2021


Рецензии