Стояла сильная жара

                Стояла сильная жара,
                В разгаре лето!
                Цикады с раннего утра
                Стрекочут где-то.

                На море плещется волна,
                Рябит играя.
                Не освежает и вода,
                Жара такая...

                Стоит июль и духота,
                Не слышно ветра.
                И навевает сон жара,
                И воздух-пекло!

                А где-то там идет гроза,
                Не видно света!
                Раскаты грома, шум дождя
                И ливень с ветром...
   

 
            
          


Рецензии
Как хорошо воссоздали картину лета, ощущений, воспоминаний! Люблю лето, жару, не взирая на возраст, лето - спокойствие на душе, с осенью - тревога...

Ольга Лиходед Кочетова   07.09.2022 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.