Петровский пост

Закончился, Петровский пост,
Длиннее, стали, вечера;
А, значит, скоро на погост,
Где, ждёт, меня, земля сыра

По небу, клином журавли,
Когда с полей, сожнут, хлеба;
Уже, и, липы, отцвели,
Здесь, не уместна похвальба

В лесах, рождаются, грибы,
Мох, пробивая головой;
И, я, не сдамся, без борьбы,
В тылу и на передовой

Гремит, на небе, ИлиЯ,.
Берутся ряскою, пруды;
Ведёт, куда- то, колея,
Моя, награда, за труды

Прекрасна, смерть и на миру,
В виссон, одета и в парчу;
А, коли, нынче, не умру,
Поставлю, Господу, свечу...
        *             *             *


Рецензии