Ганина яма

Лёг росой на лугах
Свет вечерней звезды.
Затерялся в лесах
Шорох летней травы...
И дорога лежит,
На дороге - помост.
Путник не колесит,
И на сто долгих вёрст -
Одинокая гать
И последний приют,
Безымянная падь,
что могилой зовут.
Под дорогой - погост,
Царский перстень лежит
Из костра. До него
Не добрался денщик.
Как растерзано всё!
Кровь Помазанника...
И не дрогнула бровь,
Не поникла рука
Тормошить каждый труп,
Кислотой обливать.
И колоть - там и тут,
Раздевать и сжигать...
...Одинокий погост
В одинокой глуши,
И на сто долгих вёрст,
Что вокруг, - ни души...

13.07.2017 г.

 Опубликовано:

Наследие. Сборник произведений номинантов литературной премии за 2018 год.Стихи.- Книга 2 - М.: Издательство РСП, 2018. - 440 с. - ISBN 978-5-4477-1170-2 /УДК 82-8/ ББК 84 (2Рос=Рус)6-5/Н31/-С.257


Рецензии