Маньяк

1
Если вечером гулять с брошкой и кольцом,
То с опасностью, возможно, встретиться лицом.
Вот и я  недавно в гости в золоте пошла
И на свой красивый тыл  бедствие нашла.

Припев:
Село солнце в горизонт. Сумерки и мгла.
Там за тропкой поворот - я почти пришла.
Только слышу за плечом, - «Барышня, постой!»
В этот миг я распрощалась с телом и душой.

2
Побежала, а каблук провалился в мох.
Я упала, поползла, чтоб догнать не смог.
Сумку  кинула в кусты – там пятнадцать тыщ!
Брошку спрятать не смогла  от чужих ручищ.

Припев:
Скрой меня сыра земля! Может, он маньяк?
Если, что произойдет – мне домой никак!
Ну, как муж узнает вдруг? Что ему сказать?
Я решила – буду словно мертвая лежать.

3
Руки шарят по груди. Сердце замерло.
Чую, брошку не спасти. Вот, не повезло!
Грубый голос говорит, - «Хватит, не дури!
Здесь не сцена, не дождешься от меня гран-при!»

Припев:
Я один открыла глаз. А, потом второй.
Любопытно стало мне, ну кто же он такой?
В темноте не разглядеть. Что там за маньяк?
Может быть, цена ему  ломаный пятак!

Проигрыш

Припев:
Разозлилась я совсем. Ну, чего лежу?
Где у нас зимуют раки, злыдню покажу!
Дрын нащупала рукой и... давай лупить!
Неповадно будет ночью одному ходить.

Ла-ла-ла

Модуляция и опять припев

Отряхнулась и в кустах  сумку забрала.
И, походкой от бедра, с брошкою ушла.
Шла и думала себе, -  «Ну, если ты маньяк,
Не веди себя при встрече с дамой, как дурак!»

Галина Яковлева-Глейх
17.07.2021
Астрахань


Рецензии
Спасибо за шикарный Юмор и милую песню. Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   17.07.2021 22:48     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо! Готовлю сольную программу ко дню анекдота. Вот озаботилась написанием шуточных песен.
Огромная благодарность за поддержку!
Галина

Галина Яковлева-Глейх   18.07.2021 22:50   Заявить о нарушении