Царство гармонии

ЦАРСТВО  ГАРМОНИИ

В огромном в Космосе всеобщая гармония царит,
Присутствуя и в пляске атомов, и в звёздном хороводе;
Ведомы тоже ею, вдоль их эллиптических орбит
Планеты неизменно мчат; присущая самой природе,
Она и в хаосе, как солнца луч через вуаль, сквозит,
До времени скрываясь в явленных разрухе и разброде...
Так, и земной наш мир исполнен первозданной красотой
И направляется в пути своём гармонией живой!


Рецензии