Толстой

Поднимали, Толстого,
В полшестого утра;
А, потом, до Ростова,
Волокли кучерА

По разбитой дороге,
По колени в грязи;
Розвальни, или, дроги,
То вдали, то вблизи

Раньше, в Ясной Поляне,
А, теперь, на Дону;
Понимают, селяне,
Широту-глубину

Эх, вы, русские реки,
Ключевая вода;
Не захватят, абреки,
Сёла и города

Все, вершины, Кавказа
И, Казбек, и, Эльбрус;
Пусть, охватит проказа,
Чтобы, он заскоруз
       *            *           *


Рецензии