Он умирать просился в дом

Он умирать просился в дом,
В ту темную ночь,
Вовсе не спать на кресле клубком,
А я – прогнала прочь.

Котов не люблю, а он, малыш,
Размером с мою ладонь,
Тихонько пробраться хотел как мышь,
А я – не впустила в дом.

Он постоянно пачкал пол,
Натыкивала нос,
Хотела, подальше чтоб он ушел,
Он в небо свой дух унес.

Жестокость глупая отчего?
Все в жизни моей не так!
У дома бесценного моего
Так много других бродяг!

Собаки, которым бросаю хлеб,
Водицы налью в лоток,
А малый котенок, хоть он болел,
На злой не сердился рок.

Прощал мне грубость мою сполна,
А мне как себя простить?
Я знаю, что это моя вина,
Оборвалась нить.

И все же прощу себе, что без слез
Утратила малыша,
Серый котенок покрыт землей,
А в доме – его душа.

С этой душой в доме тепло,
Мурлычет, как взрослый кот,
А помнить, что я совершила зло,
Для той теплоты – лед.


Рецензии