Покаяние

О Боже! Боже! Славный Боже!
Зачем ты так несправедлив ко мне?
Зачем оставил ты меня одну и с теми в ссоре,
Кто был всегда так добр ко мне?

Нет, Бог здесь не при чём.
Сама я виновата,
Что очень гордой, независимой слыла.
Гордыня — корень зла,
И я в том виновата,
Что я смиренной не была.

А гордостью своей я не горжуся.
В характере моём черта была.
Я от неё теперь отгорожуся,
Чтобы она причиной не была.

Я взор свой к небу устремляю:
«О, Боже! - Ты услышь меня».
Своей молитвою его я умоляю:
«Всевышний! - Ты прости меня!».

2010г


Рецензии