Кто свинье не товарищ

Не товарищ свинье резник,
Не товарищ  свинье мясник,
Не товарищ свинье пастух,
Не приятель, и даже не друг! 

Не товарищ свинье еврей,
Мусульманин - и тот не милей,
Не товарищ ей  мясоед,
Да и «веган» – не меньший вред. 

Не товарищи повара,
И сопливая детвора,
Не товарищи свора собак,
Ведь свинья не выносит драк. 

Не товарищ свинье вино –
Ей его не дают все равно!
Разве,  может быть,  иногда,
Брага может ей попадать.

Или   сброженной вишни ведро
Попадает в ее нутро –
Тогда свиньи  так любят друг друга,
Им  любая свинья – подруга! 

И,  в обнимочку,  на траве
Задремала свинья на свинье. 
А проспятся – и снова  не пара:
Трезвым свиньям свинья не товарищ! 
 


Рецензии