В мечтах о тебе

Мечты о тебе — бесполезны.
Мы жители разных миров.
Но только в глаза твои — бездны —
Я снова ныряю без слов.

В тумане сплошных многоточий,
Во мгле неизбывной тоски
Опять я ищу среди ночи
Угасших надежд маяки.

Нелепым упорством гонима,
Под гнётом немой пустоты
Меж нами в пространствах незримых
Я мысленно строю мосты.

И снова в смятении сердце,
Хотя на душе холода.
Ведь в счастье захлопнулась дверца —
Далёк ты, как в небе звезда.

К тебе не укажет тропинку
Ни ночь, ни ленивый рассвет.
С печалью своею в обнимку
Шагаю сквозь пропасти лет.

В мечтах о тебе...


Рецензии
каждая строчка прекрасна, романтично, космично

Марина Голубикина   17.09.2022 20:16     Заявить о нарушении
Марина, благодарю Вас! С добрыми пожеланиями,

Лара Маркова   18.09.2022 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.