Так устроены люди

Так устроены люди природой -
Осуждать мы друг друга спешим,
Стало для нас это модой,
Всей правды не зная, грешим.

Если вздумал кого-то учить,
Возьми его обувь, надень,
Бремя его примись волочить,
Проживи хоть один его день.

Попробуй все слезы, что пролиты,
Почувствуй всю боль, что в душе,
Посмотрим тогдаль соизволите,
Жить вы в его шалаше.

Споткнитесь о каждый о камень,
Что судьба напорола его.
Пройди его жизни экзамен,
В печали его, нырни озерко.

И только лишь после того,
Обдумай свои осуждения.
Не ведая жизни его,
Оставь клеветы побуждения.


Рецензии
Умные рассуждения...
С уважением

Сергей Бандуровский   20.07.2021 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Заур Чочаев   21.07.2021 09:45   Заявить о нарушении