Игла перемен

Сражён мой мозг иглою перемен
И мысли гуляют в дорожной пыли.
Исчезло и солнце, затмение пришло,
Кругом темнота, кругом ничего.

Мы воздух глотаем, который вредит.
Мы кушаем хлеб, совсем как карбид.
Прошло наше время, жалеть не пришлось.
Мы сильно страдаем, мы тонем в грязи.

Ты веришь, надеешься, ждёшь перемен
И рот раскрываешь, черкаешь альбом.
Ты руки «кидаешь», пытаешься жить,
А я уже череп, скелет суеты.

Хотел, я, и жить, хотел, и любить,
Хотел я цветы тебе подарить.
Но время прошло, и мозг мой устал,
Игла перемен умертвила, прожгла.

Не бойся страстей, не бойся тревог,
Ты свечку зажги в этой пыли дорог.
Я умер, но ты не грусти, подожди,
Придёшь ведь и ты, в тот ад, где все мы.

20.04.1990г.


Рецензии