Уральская трагедия

В таинственной земле Урала
Она нашла себе приют,
Погибель верную, и стала
Святой от принятых здесь мук.
Повинна в чём - не всё понятно -
ВСЯ императора семья,
И для чего была распята:
Четыре дочки и друзья,
И врач, и преданные слуги.
Ответ нелёгкий - почему.
От страха адские натуги
Не дали выжить никому...
Загадочная смерть недолго
Разбудоражила умы.
Забыты были все надолго.
И лишь потомки помогли
Их отыскать и дать им имя.
Останки царственных особ,
Как должно, вновь захоронили,
Где должно, положили в гроб.
Та жизнь ушла. Но неслучайно
Её мы вспомнили сейчас -
О тех, кто был необычайно
Духовнее и лучше нас.


13.07.2017 г.

Опубликовано:

Наследие. Сборник произведений номинантов литературной премии за 2018 год.Стихи.- Книга 2 - М.: Издательство РСП, 2018. - 440 с. - ISBN 978-5-4477-1170-2 /УДК 82-8/ ББК 84 (2Рос=Рус)6-5/Н31/-С. 257
 


Рецензии