Чёрная метка

Бывает всё, меняется погода,
Порой грустим когда идут дожди,
Свои законы издаёт природа,
Но страшно думать что же впереди.
Весь Мир подвластен этим измененьям,
Чтит неизменно этот Рубикон*.
Лишь человеку видятся сомненья,
Свои желанья выставляет он.
Себя считает Богом на Планете,
Не признавая сути естество.
Забыв что каждый за дела в ответе,
И что Хозяин - это мастерство.
Необходимо людям научиться,
Вести дела чтоб не перечить ей.
А просчитав что может получиться,
В её поддержку действовать смелей.
Дела свои сверять с законом Божьим,
Давать оценку действиям своим.
Признать что ты за Мир в ответе тоже,
Жить не порхая ангелом над ним.
Пока что мстит природа за проступки,
Где жжёт огнём, а где зальёт водой.
Она так долго делала уступки,
Теперь готова всё покрыть золой.
Неужто мы не видим чёрной метки,
К концу подходит наш земной постой.
Накроется что сохранили предки,
Последней в жизни чёрной полосой.


* - Рубикон — Символ условной или реальной границы,
              последствия которой нельзя предсказать и         
              предотвратить. - Википедия.


Рецензии
Всё так и есть.
К сожалению...

Иван Ребров   28.07.2021 05:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван! Всего самого хорошего!

Виктор Купрашевич   29.07.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.