Ой, головушки...

           ...И у преддверия могилы
           Вдохни в уста твоих рабов
           Нечеловеческие силы
           Молиться кротко за врагов.

           С. Бехтеев

А головки-то не венчаны,
А судьба погребена
В поле чистом. Эти женщины,
Чьи мы помним имена,
Жизнь короткую и чистую
Тихо прожили, любя
Только маму, брата искренне
И отца, а не себя.

А головки-то острижены,
Гладко выбриты - вот так
Постриг смерти жутко выражен,
Он ее жестокий знак,
Что недолго жить осталось им:
Изуродован финал.
Сколько в нём бесчеловечности
И бездушия окал.

Ой, головки вы, головушки
Царских детушек- Княгинь...
Милые вы малокровушки!
Свет любви вас не покинь!

17.07.2017 г.

Опубликовано:

Наследие. Сборник произведений номинантов литературной премии за 2018 год.Стихи.- Книга 2 - М.: Издательство РСП, 2018. - 440 с. - ISBN 978-5-4477-1170-2 /УДК 82-8/ ББК 84 (2Рос=Рус)6-5/Н31/-С. 256-257

Фото из сети "Интернет"


Рецензии