просто хоть раз, не морщась, выпей мой горький коф

Просто хоть раз, не морщась, выпей мой горький кофе.
Моложе, чем сегодня ты уже не станешь.
Это может быть хорошо, неважно и плохо -
Скорее всего, ты никогда не узнаешь.
Обожги язык и губы - я предупреждала:
Кофе очень горячий, но он ароматный.
Черный как твое сердце, хорошего мало.
И, наверно, такой же как ты непонятный.
Отхлебни немного, почувствуй какой он на вкус.
Сосредоточься на ощущениях - тепло?
Тебя окутает джаз, рон-н-ролл или блюз?
Это может быть плохо, неважно и хорошо.
Отпей немного, только умоляю, не морщись.
Протаренными тропами на лбу не иди.
Мой кофе - горячий. Такого не будет больше.
Как больше не будет второй такой же весны.
А ты выпей до дня. Там на дне лежат все смыслы.
Их не обжечь, не растворить и не проглядеть.
Только умоляю. Не сморщись и не прысни
В этом ресторане сахар подают на десерт.

02.07.2021
(с)


Рецензии