Верность

Обыденностью огорожен двор,
его фундамент из гранита.
Но если в камне есть зазор -
стальные цепи изгрызите,
не озирайтесь и бегите,
избавившись от рабских шор.

В защитном облаке природы
слижите соль с душевных ран,
коростой покрывавших годы.
И вы вольетесь в лучший храм
и мир приобретёте там
в своей собачьей верности свободе.

И будет вашему открыто взору
такое, чем не хвастает Земля.
Но будут и моря, и горы,
и реки, и бескрайние поля
и все свершится вами для
собачьей верности простору.

И за открытости харизму
и смелость в выборе путей
полюбит вас вселенная отчизна.
И, прекратив подсчёты дней,
вы только станете сильней
в своей собачьей преданности жизни.


Рецензии