Когда в молчаньи ночи я рыдаю...

Когда в молчаньи ночи я рыдаю,
Ломая руки, Господа зову,
Своих грехов я тяжесть понимаю,
Пороки, страсти и судьбу кляну.

Я знаю семь грехов. Их утаить
Нетрудно от других. Но ни к чему
Перед лицом Господним лживым быть -
Ему я их открою одному.

Прекрасно гордо голову держать,
Унизить не позволить никому.
До боли своё чрево насыщать -
Вот те грехи, что первыми сниму.

Во гневе слово дерзкое сказать,
Мечтая, что соперника дойму.
Скупясь, души своей не обнажать,
Боясь, что лишней тяжести займу.

Не видя солнца, слёзы расточать,
В унынии завидовать. Кому? -
Ещё грехи. И их должна отдать
Тому, чью правду в сердце я приму.

Так что ж, с грехами мне, как видно, жить.
Как камни, увлекут они ко дну.
Но Бог, дай в этом мире сохранить
Мой самый тяжкий грех - любовь к нему...


Рецензии