На Волге

Сияет радостью воскресный милый день,
И Волга наши души омывает,
Чтобы сказать нам ласковый привет
И волны кружевные шлет, играя.

Кто выдумал идею, что есть рай,
Когда есть жизнь, что радостью зовется,
И есть Отчизны самый лучший край,
Где песня вольная рекой свободной льется?

Белеют корабли в своей лазури,
На сердце вновь становится легко.
Здесь вечный бор два брега развернули
И чайки улетают далеко.

Они парят над нежною стихией,
Где Волга ласково касается сердец.
Земля здесь русская живет мильонолетья,
Родиться посчастливилось нам здесь.

Россию держим мы в своих ладонях,
Омытые волшебною водой,
И лето красное, придя на землю снова,
Опять пленяет радостной красой.

Нам Родина вновь дарит чувство счастья,
И детский смех счастливый, и друзей.
И близких наших круг всегда прекрасен,
Где Родина всего вокруг милей.

17 июля 2021


Рецензии