автобиография в стиле трэш-метал

Я родился и живу
потому лишь, что незнамо
от кого меня в хлеву
родила случайно мама.

Приходили три бомжа,
принесли зачем-то ладан.
В общем, днюха, как ни жаль,
но бывает. Ну и ладно.

Я в кормушке для скота
рос, как в колыбели лёжа,
а когда подрос, то стал
и сидеть, конечно, тоже.

Я сидел за наркоту,
за оружие, за кражу –
я сидел не только тут,
но и за границей даже.

В общей сложности прошёл
ровно дюжину централов,
меня брали Интерпол,
мусора и федералы.

Я мошенник, террорист,
я организатор путча,
сам собою неказист
и дела мои не лучше.

Мефедрона полкило,
четверть тонны гексогена –
с путчем дело не пошло,
пати вышла офигенной.

Десять ящиков гранат,
автоматов пара сотен –
кто-то спросит, нахрена,
но мы-то знаем толк в охоте.

Мой охотничий трофей –
полтора лимона баксов,
плюс косарь, что был в портфеле,
но дорогой проебался.

Уголовные дела –
арестантов сорок бочек.
Жизнь моя насквозь прошла,
между слов и мимо строчек.

Загрифованы все шесть-
десят три секретных тома,
эту библию прочесть
никогда не даст никто вам.

Меж кисельных берегов
километры рек молочных…
Сборник сказок про богов,
достоверных, но неточных.

в исполнении автора:
https://youtu.be/ZEl6Fge6pGQ


Рецензии