***

Ты бабочкой опять явилась мне,
Порхая над столом, где свето-тени
Сплетались, расплетались, как во сне ,
Танцуя танец веток и растений.

И ты кружилась в танце, ты жила
Легко, как и положено созвездьям,
И памяти струилась пелена
На плечи мне - от холода спасенье..

От холода минувших низких туч,
От холода дождей нагроможденья,
Ты подарила мне свой нежный луч,
В раскраске лета, силу возрожденья.

И я, завороженный красотой
Твоей, и мира с райскими садами,
Забыл, на время, свой душевный вой,
И пустоту, что встала между нами.

И понял я опять, в который раз,
Что ты с меня вовек не сводишь взгляда,
Своих небесных быстролетных глаз,
Ты навсегда со мной, ты здесь, ты рядом...


Рецензии