Как опытный подпольщик

Буква Ё, как опытный подпольщик,
В очень укромном месте на клавиатуре
С левого края отдельно от других букв стояла.
О том, что она есть, очень долго я не знала.
Поэтому длительное время она и не работала,
И всё это время, затаясь, только отдыхала.
И при этом за мной, когда с другими буквами
Работала очень много я, ехидно наблюдала.
Очень хитрая эта буква Ё была.
Очень нравилось ей, что не видела её я,
Так как очень долго отдыхать она могла.
Участвовать в написании моих произведений
Буква Ё, пользуясь ситуацией, вообще не хотела.
Она спокойненько на своей клавише 
У левого края клавиатуры в это время сидела.
Однако, в конце концов, обнаружила букву Ё я.
И поэтому весь этот день, вечер и всю ночь
Вместе со мной вынуждена была работать она.
В результате работы везде, где было надо,
Буква Ё вместо буквы Е в словах встала.
Все же буквы в эту ночь спокойно спали.
И только буква Ё и я сама без перерыва на сон
Всё это время работали и не отдыхали.

17 июля 2021 года


Рецензии