Как жить

Было б хорошо, конечно
Чтобы жизнь текла беспечно.
Понедельник ли, суббота
У тебя одна забота –

Чем и как себя занять,
Чтоб не только есть и спать.
Начал было жизнь такую,
Но быстро понял – не смогу я.

Если в жизни нет забот,
Для чего она течёт?
Смысл её, её значение,
В собственном предназначении.

Нужно разгадать секрет -
Для чего увидел свет.
Спросят вдруг тебя хитрО:
Делал ли кому добро?

Много слабым помогал?
Было, что чужое брал?
Если голос изнутри,
Молча на себя смотри.

Это совесть говорит,
И исправиться велит.
Если ж образом чудесным
Глас услышишь ты небесный,

Тут не сможешь промолчать,
И придётся отвечать.
А ответ держать серьёзно
В ситуации нервозной…

Значит, рисковать не стоит.
Кто со смыслом жизнь построит,
Тот избегнет потрясений.
Правда, вовсе без волнений

Жизнь прожить никто не сможет.
Но такая жизнь дороже!
И если вся прошла достойно,
За неё не будет больно.

07.2021


Рецензии
Достойное размышление о жизни.

Любовь Осина 2   09.10.2021 19:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.
С пожеланием творческих успехов,
Сергей

Сергей Кимо   09.10.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.