сон ясный

пусть снятся тебе нынче сны,
далеким и волшебным чудом,
и как кометы полетят,
цветные и живые звезды.
огнями яркими полны,
останутся с тобой и будут,
и искры брызнут, как хотят,
и в темноте и тайнах грёзы.

там царство и сады земли,
а запахи там неземные,
всех красок даже описать,
бумаг не хватит и чернил.
и все красоты не могли,
открыть ворота потайные,
дорог-путей не наверстать,
дойти не хватит дюжих сил.

и мутная заводит мгла,
там дымкой расстилает поле,
трава шуршит и шелестит,
роса звонит в колокола.
шумит зеленая листва,
попросится душа на волю,
проснешься ты, себя простив,
рассвет засветится в углах...
07.04.2021


Рецензии