Иду...

Если вдруг... А вышел путь...
Вот тебе дорога!
Ох, дойти бы как-нибудь,
Зубы сжав немного...

Дойду. Дойду. Неверное...
Здесь я точно не умру.
А пустошь — тишина безмерная,
Будит с ночи по утру!

Идти, идти. Опять идти.
Нет. Я больше не могу.
Себя мне говорите превзойти?
А впрягитесь вы в мою дугу!

Иду. И ни кого не слышу.
Иду на зло своей судьбе.
Хоть цели я пока не вижу...
"Идти. Идти." - Твержу себе.

Но отдыхая думаю порой:
"Куда иду? К чему? И в целом???"
Один ответ мне: "я живой!
А остановлюсь — и стану тленом."


Рецензии