Не повернуть вспять

Пробует время на прочность,
штурмует нас горе, беда.
Существование немалая сложность,
было и будет всегда.

Если слаб, от каравана отстанешь,
одиноким в пустыне умрёшь.
День последним для тебя настанет,
смерть свою здесь найдёшь.

В одиночестве ты не воин,
лёгкая добыча для неудач.
Не прожить самому достойно,
не решить в одиночку главных задач.

Время не склонно щадить тело
и ты превращаешься в старика.
Мысли цельные давно разлетелись,
годы промчались словно река.

Повернуть вспять не получится,
ты не фокусник, не иллюзионист.
Нужно как всем перетерпеть и промучится,
легче уйти если ты чист!


Рецензии