Крапива

Кто не знает крапиву?
Резные листки,
А на них больно жгучие есть волоски.
Но цветет. И красиво.
Словно бусинок нить,
Над листками решила, шутя, воспарить.
Ведь крапива не злая,
Хоть в ожогах виня,
Длинной палкой стегает
Ее малышня.
Из нее, если повар умел и неглуп,
Можно смело готовить отличнейший суп.
А ещё из нее раньше делали ткань.
Так что лучше крапиву винить перестань.
Может руки она и безжалостно жжет,
Но и много полезного людям даёт.


Рецензии