Глупец кичится мнением своим...

Глупец кичится мнением своим,
Наградами, чинами, положением...
И молча мы сомнение таим,
Смущённые таким предположением:

Не лучше ли с улыбкой мудреца
Прислушиваться к мнению глупца,
Пока вконец обиженный дурак
Не сгородил нам лагерный барак?!
 ______________
 * Иллюстрация:
    кадр из фильма "Собачье сердце", 1988.


Рецензии