Депрессия

Пусть меня убьет мечта, загубит любовь,
Пусть сильные чувства не увидит публика.
Пусть для окончания не хватит пару строф
И не завершена окажется депрессивная рубрика.

Горят глаза других ярче солнечных слитков.
Я от отчаяния вышел на балкон
И несознательно потерялся среди окон.
Ощущение будто вышел не в закрытый кокон,

А в пустоту, где взглядом вкусив облака,
Можно оборваться, не успев посчитать года.

Забыл, что в сердце когда-то пылала жара
И звезды, будто икра на хлебе,
Будто валуны на щебне,
Сияли, они сияли когда-то во мне...

Но теперь лишь прах поэзии,
Лишь разочарование в себе и апатия,
Лишь мечтания об остром лезвии
И понимание, что просрочена гарантия.

Я ведь однажды физически умирал
И однажды психологически потух,
Я от своих демонов уже убегал
Вдоль городских, дождливых разрух.

Моя поэзия не должна погибать,
Во мне должен быть страшный голод,
Моё сердце больше не должно замирать
И не должен возвращаться холод...

Заковал в себе кошмар и не даёт дышать,
Я хочу мешать алкоголь с таблетками,
Чтобы больше от любви не страдать
И не общаться с бездушными колеками.


Рецензии