Дагестанский край

Кто хоть раз побывал в Дагестане,
В историческом, горном краю..
Восхищаться вовек не устанет,
Тем, что видел он там наяву!

На родных, Дагестанских просторах-
Изобилье полей и лесов.
Острием самородные горы,
Как мечом рубят сеть облаков.

Всюду степи,каньоны, равнины,
Разной роскошью парки пестрят!
Бурно реки бушуют в долинах,
Водопады в ущельях шумят.

Славен край многогранной культурой,
Делом рук коренных мастеров,
И богат древней архитектурой,
Что хранит образ в толще веков!

В песнях, танцах воспет дух Кавказа,
И в стихах до небес вознесен!
В шедевральных расписан пейзажах-
Живописцами разных времен..

С предрассветной зарей до заката-
Мусульмане читают намаз,
Соблюдают закон шариата-
Строго чтут предков - мудрый наказ!

На Земле, что пролитая кровью,
С потом смешана, жжена войной-
Горцы зорко, с заботой, с любовью-
Стерегут безмятежный покой!

Независимый! Гордый! Свободный!
Меж Кавказских раскинулся гор.
Крепкой дружбой сплотил он народы-
Мир скрепил среди братьев , сестер!


Рецензии
Какая красота!
У границы ближе к Владикавказу такая же, потрясающая красота!

Спасибо .

Удачи,

Полянская Вера   19.10.2021 12:54     Заявить о нарушении