Вот и Хрустальная! Ревда! Первоуральск!

Вот и Хрустальная! Ревда! Первоуральск!
Здесь Главный Ход у нас великого Транссиба!
Европа с Азией здесь делят: либо – либо!
Деревни нет Хрустальной тут, мой милый, ибо
Горы Хрустальной больше нет! Погиб Хрустальск!
Карьер огромный кварца вместо прежней  глыбы!

На ней хозяйничал, поверишь ли, Кыштым!
Ты не забыл ещё Кыштымские метели?
Мы в Слюдоруднике из кварца пили, ели!
Хрусталь там в золото влюблён и дружит с ним!

О, как светились эти друзы хрусталя!
Казалось, вечно будут с нами эти друзы!
Горы Хрустальной нет! И нет давно Союза!
И Миши Таля нет! А мама? Степь стеля…


Рецензии