Морщинки

Мне жаль, что мы не молодеем, -
Морщинки проявляются сильней.
И хочется назад вернуться...
А годы мчатся всё быстрей.

Они уносят нас куда-то,
Но мудрость, всё же, говорит, -
Жалеть о прошлом, друг, не надо,
Ведь в прошлом наша жизнь.

Она была и в радости, и в боли,
В минутах грусти и тоски.
Мы думаем, что это плохо,
Но, нет же, это проявления души.

Душа у нас ранима и богата.
В ней всё, и даже блеск в глазах её.
Пройдут года, исчезнут без возврата,
А свет души нам погасить нельзя.

Питают наши души не зарядки,
Ни сети в 220 Вольт, ни фонари.
Они пылают и живут от тех, кто рядом,
Кто любит нас, как ангелы хранит.

И я сегодня, честно, благодарен:
Родителям, любимым людям и судьбе.
За то, что я живу, что сердце бьётся,
И даже, что морщинки на лице.

20.01.2018г.


Рецензии
Жалей, не жалей - что проку? Наши года - наше богатство. Не иначе.

Ната Ивахненко   07.08.2021 18:58     Заявить о нарушении
Это, да. Спасибо за отзыв, Ната.

Емельяненко Сергей Константинов   07.08.2021 19:05   Заявить о нарушении