О добре и зле

Не держу я друзей ради счёта,
           Кто захочет уйти-в добрый путь.
И не зол на примере койота,
              Меня в этом нельзя упрекнуть.

Нет добрее меня, но в пределах,
               Быть таким от рождения-роль.
Правда есть что-то тёмное в генах,
              Если мне наступить на мозоль.

Только я не при чём, сам создатель,
           Вложил в сердце мне толику зла.
Не спросил, может я не согласен,
               Да и жизнь предпосылки дала.

Не ответишь на зло-замордуют,
             Ведь у нас только слабого бьют.
У него и без страха воруют,
                    Коль злодею отпор не дают.

С тем же я и друзей выбираю,
           Не для счёта, но с доброй душой.
Я ему и щеку подставляю,
          Коль не прав, хоть и он не святой.
 


Рецензии