Золотое правило

ЗОЛОТОЕ  ПРАВИЛО

Как хочешь ты, чтоб относились все и делали тебе,
Так поступай и сам, каких-либо не зная исключений, –
Вот  з о л о т о е  п р а в и л о  известное. Своей судьбе
Ты полноправный господин и добрый или злой в ней гений.
И корень тягот всех, лишений и невзгод ищи в себе,
Что будет действеннее и честнее малодушных пеней...
Исполнить тягостного горького похмелья, Небесам
Угодной сделать ли жизнь собственную можешь лишь ты сам!


Рецензии